?

Log in

No account? Create an account

СМИ молчат о биологической агрессии против Кубы. - 17 мгновений демократии

2010-03-29

14:53 - СМИ молчат о биологической агрессии против Кубы.

Previous Entry Поделиться Next Entry

Гавана, 24 мар (Пренса Латина) С первых лет революции Куба получила не один удар от развязанных против нее акций, приведших к экономическим потерям, включая биологическую войну, о которой молчат монополии средств массовой информации, находящиеся на службе у Соединенных Штатов Америки.

Куба, бедная развивающаяся страна, расположенная в 90 милях от самой мощной капиталистической державы мира, представляет собой уникальный и исключительный пример в истории международного терроризма и информационных извращений действительности государства.

С 1962 года правительство США использовало в грязной войне против острова даже биологическое оружие, и факты остаются "в закрытой шкатулке" международных СМИ, умалчивающих о непорядочности и низости используемых против Кубы акций.

18 января этого же года Вашингтон официально определил, что задача No. 21 против Кубы, указанная в Проекте Центрального разведывательного управления (ЦРУ), состоит в срыве уборочного периода в сельском хозяйстве, и продовольственного обеспечения в стране.

После этого, по меньшей мере, 10 сменяющихся администраций США составили длинную цепочку акций биологического терроризма, который принес огромные потери для экономики, ущерб здоровью и спокойной жизни кубинцев.

В результате биологической агрессии в 1971 году в стране было уничтожено около полумиллиона голов свиней.

Десять лет спустя, проникновение при помощи США вируса геморрагической лихорадки денге привело к 344 тысячам 203 заболевших, 158 смертям, в том числе, гибели 101 ребенка.

6 июля 1982 года было зарегистрировано только в один день 11 тысяч 400 случаев лихорадки денге.

Подавляющее большинство этих акций, организованных и финансированных ЦРУ, были подготовлены во Флориде, при пособничестве крайне правого представительства граждан кубинского происхождения.

В мае 1997 года международное сообщество познакомилось с заявлением Кубы в Организацию Объединенных Наций, где сообщалось о занесении на остров крошечного и прожорливого насекомого трипс, самого опасного вредителя сельскохозяйственных культур.

21 октября 1996 года пилоты кубинской авиакомпании зарегистрировали в западном воздушном коридоре острова в районе Хирон одномоторный самолет американской авиации, который распылял неивестное вещество.

В декабре этого года появились в регионе первые признаки наличия вредителей трипс в посевах картофеля, а Центральная карантинная лаборатория подтвердила, что насекомые азиатского происхождения до сих пор неизвестны на Кубе.

Этот вид насекомого и его личинок очень трудно контролировать имеющимися средствами, заявили специалисты. В результате был нанесен огромный вред сельскому хозяйству Кубы, что привело к большим потерям в экономике острова.

Обо всем этом не говорят иностранные СМИ, развязавшие кампанию осуждения острова, умалчивая о биологичческом терроризме могучей империи против маленького Карибского острова.

Пренса Латина